01.12.2016

Баклажаны в майонезе на зиму

Баклажаны в майонезе на зиму Зимой-этот салатик всегда на УРА!

Ингредиенты:
  • баклажаны - 2 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • чеснок - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • майонез - 200 г
  • уксус - 35 г
  • масло растительное без запаха - 150 г


Этапы приготовления:
  • Приготовить ингредиенты
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить.
  • Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи.
  • Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком.Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу
  • Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут.Закатать и охлаждать под одеялом. Выход 5 банок ( 0,5л.)
Просмотров: 142


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки