01.12.2016

Цветная капуста "Деликатес" с перчинкой

Цветная капуста "Деликатес" с перчинкой я уже пятый сезон делаю такую капустку. У нас на семейных праздниках. да и просто, расходится на УРА!!! Советую попробовать

Ингредиенты:
  • капуста цветная - 2 кг
  • томаты - 1.5 кг
  • масло растительное - 1 стак.
  • соль - 60 г
  • сахар - 100 г
  • чеснок - 80 г
  • перец болгарский - 300 г
  • петрушка свежая - 1 пуч.
  • перец горький - по вкусу
  • уксус - 120 г


Этапы приготовления:
  • Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2-3. Слить воду, остудить
  • Тем временем готовим маринад: Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку). Там же перемолоть очищенный от семя болгарский и жгучий перчик, зелень, чеснок. В маринад добавить соль, сахар, уксус и масло. довести до кипения
  • Положить в маринад капусту, прокипятить на медленном огне минут 20
  • В горячем виде разложить по банкам, закатать остудить. Хранить в погребе, как и всю консервацию
Просмотров: 145


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки