01.12.2016

Гагашары

Гагашары Известно, что болгары очень любят свой перец и много чего готовят из него. Давно готовлю этот салат. Так как у нас нет болгарского перца сорта Гагашары, ничто не мешает сделать из привычного нам вида.

Ингредиенты:
  • помидоры - 5 кг
  • морковь - 1 кг
  • перец болгарский красный - 5 кг
  • чеснок - 100 г
  • петрушка - 3 пуч.
  • сахар - 300 г
  • соль - 100 г
  • уксус - 100 мл
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Помидоры перемолоть, проварить5 мин;
  • морковь натереть на крупной терке и 5 минут проварить в томате;
  • перец нарезать соломкой и варить 5 минут с момента закипания
  • Добавить все остальные компоненты и все вместе проварить 15 минут и закручивать в стерильные банки. Укутать в одеяло до полного остывания.
  • Я в этом году делала полпорции. Выход получился такой: 1-1 литр и 5 по 0,7литра.
Просмотров: 192


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки