01.12.2016

Икра кабачковая

Икра кабачковая Вкус из моего детства: настоящая “магазинная” икра

Ингредиенты:
  • кабачки - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • соль - 1.5 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • паста томатная - 4 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • зелень - 20 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых – меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)
  • Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.
  • Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться
  • Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут
  • Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой – добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.
Просмотров: 170


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки