01.12.2016

Кабачковая икра

Кабачковая икра Из данного количества овощей получается 5 банок 0,5 л.

Ингредиенты:
  • кабачки - 2.5 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • помидоры - 0.5 кг
  • морковь - 0.5 кг
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • уксусная эссенция - 0.5 ст. л.
  • масло растительное без запаха - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Кабачки почистить,в маленьких кабачках косточки не нужно удалять. У крупных кабачков удаление косточек – это обязательная процедура.Это наверное известно всем!:) Нарезать кабачки кольцами и обжарить на растительном масле, до легкого зарумянивания.
  • Нарезать произвольно лук и морковь, обжарить.
  • Также помидоры нарезать и обжарить.
  • Обжаренные овощи пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль, сахарный песок, тушить в течении 2 часов на медленном огне.За 20 мин. до окончания тушения влить уксусную кислоту.Её не стоит бояться,она не ощущается на вкус и добавляется как консервант,останавливает все бродильные и прочие процессы.
  • Горячее блюдо разложить в теплые стерилизованные банки , закатать, перевернуть вверх дном и накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
  • Хранить при комнатной температуре! Приятного аппетита!
Просмотров: 106


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки