01.12.2016

Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо из болгарского перца с помидорами Очень вкусное лечо на зиму

Ингредиенты:
  • перец сладкий красный - 1 кг
  • помидоры - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • петрушка - 0.5 пуч.
  • чеснок - 8 зуб.
  • сахар - 100 г
  • масло подсолнечное без запаха - 120 мл
  • перец чёрный - 0.5 ч. л.
  • паприка молотая - 0.5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • уксус 9% - 1 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Нарезать перец полосками, удалив из него семечки.
  • Нарезать дольками помидоры.
  • Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и разогреть. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить помешивая 5 минут. Затем добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Добавить в кастрюлю перец и варить ещё 15 минут помешивая.
  • После этого добавить чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.
  • Измельчить петрушку, добавить её в кастрюлю вместе с молотым перцем и паприкой. Тушить 10 минут.
  • Горячее лечо разложить в сухие стерильные банки, закатать и укутать.
  • Банки можно хранить в квартире. Приятного аппетита!
Просмотров: 130


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки