01.12.2016

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему Лечо – это всегда вкусно!

Ингредиенты:
  • помидоры - 3.5 кг
  • перец болгарский - 2.5 кг
  • морковь средняя - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • перец острый - 2 шт
  • чеснок - 200 г
  • укроп свежий - 50 г
  • петрушка свежая - 50 г
  • сельдерей - 50 г
  • масло растительное без запаха - 200 мл
  • уксус яблочный - 35 мл
  • соль - 55 г
  • сахар - 100 г
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный горошком - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Помидоры, чеснок, лук, морковь, перец острый, укроп, сельдерей и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус и все перемешать.
  • Поставить помидорно-овощную смесь на огонь и кипятить в течении 20 минут.
  • Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами со стороной 1 – 1.5 см
  • Выложить перец в кипящую помидорно-овощную смесь и варить при слабом кипении 20 – 25 минут.
  • Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
  • Крышки прокипятить в течении 10 минут.
  • На дно каждой банки (0.7 – 0.8 л) положить 2 лавровых листа и 0.5 ч.л. черного перца горошком.
  • Разлить кипящее лечо по банкам и закатать. Хранить баночки можно при комнатной температуре.
Просмотров: 128


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки