01.12.2016

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку… ммм… да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку!
Закуска просто класс!

Ингредиенты:
  • помидор - 3 кг
  • баклажан - 2 кг
  • перец болгарский - 1.5 кг
  • чеснок - 1 шт
  • масло растительное - 1 стак.
  • соль и перец - 2 ст. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • уксусная эссенция - 1 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Перец порезать соломкой, баклажаны – брусочками.
  • Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой. Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут. Положить болгарский перец и проварить минут 10.
  • К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.
  • Затем добавить тёртый чеснок, чуточку чёрного молотого перца и уксус. Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Просмотров: 325


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки