Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку… ммм… да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку!
Закуска просто класс!
Ингредиенты:
- помидор - 3 кг
- баклажан - 2 кг
- перец болгарский - 1.5 кг
- чеснок - 1 шт
- масло растительное - 1 стак.
- соль и перец - 2 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Этапы приготовления:- Перец порезать соломкой, баклажаны – брусочками.
- Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить,
промыть баклажаны холодной водой.
Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут.
Положить болгарский перец и проварить минут 10.
- К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.
- Затем добавить тёртый чеснок,
чуточку чёрного молотого перца и уксус. Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам,
закатать и укутать.
Просмотров: 2112
Поделиться:
Комментарии и отзывы к статье