01.12.2016

Лечо сентябрьское

Лечо сентябрьское Хорошие баночки!

Ингредиенты:
  • помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец - 3 кг
  • Лук - 1 кг
  • перец горошек - по вкусу
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 стак.
  • Растительное масло - 1 стак.
  • уксус 9% - 2 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Подготовить овощи, почистить, помыть, просушить. Помидоры измельчить любым доступным способом, я пользуюсь блендером. Томатное пюре поставить на огонь в казане или большой кастрюле. Томат нужно выпарить, для этого варить массу после закипания полчаса-час, в зависимости от того, насколько водянистые помидоры.
  • Когда пюре загустело, влить в него масло, положить сахар, соль и горошины перца. Перемешать.
  • Лук нарезать четверть-кольцами.
  • Сложить лук в казан, перемешать массу. Варить еще минут 15.
  • Перец нарезать крупными кусками.
  • Постепенно добавлять перец в казан. Может показаться, что перца слишком много, он уварится и будет отлично.
  • Перец варить минут 20, не больше, чтобы не разварился и сохранил форму. Выключить огонь под казаном и добавить уксус. Перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Из указанного количества овощей должно получится около 5 литров лечо.
Просмотров: 112


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки