01.12.2016

"Ленивые голубцы" в банке, рецепт на зиму

"Ленивые голубцы" в банке, рецепт на зиму

Мой любимый рецепт – настоящий «обед из банки». Такая консервация пригодится и во время поста, а в другое время можно подать такие ленивые голубцы как гарнир к мясу. Или добавить к обжаренному мясному фаршу и прогреть все вместе. Быстро, просто и не хлопотно. Мои советы: можно добавить ваши любимые специи: лавровый лист, душистый перец или немного гвоздики. А закрывать лучше в банках небольшого размера, потому что открытую заготовку можно хранить в холодильнике только 2-3 дня.



Ингредиенты:
  • помидоры - 4 кг
  • морковь - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • масло подсолнечное - 200 г
  • рис длиннозерный пропаренный - 400 г
  • сахар белый - 4 ст. л.
  • соль - 3 ст. л.
  • перец горький - 1 шт


Этапы приготовления:
  • моем помидоры. пропускаем через мясорубку варим минут 15. собираем постоянно пену
  • морковь трем на терку. перец можно тоже на черку.
  • добавляем к томату перец, морковь, соль, сахар, горький перец и масло. и тушим еще минут 15. не забываем убирать пену.
  • подготавливаем рис. моем его минимум в 5 водах.
  • добавляем рис к томату. варить до готовности риса. в горячем виде переложить в стерелизованные бынки (подогретые) и сразу закатать крышками
  • Выход – 5 литровых банок. укутать баночки до полного охлаждения. Всем приятного аппетита!
Просмотров: 274


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки