01.12.2016

Портулак в масле

Портулак в масле Портулак рулит!!!!!

Ингредиенты:
  • портулак - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • зубок чеснока - 2 шт
  • перец острый молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки - 4 ст. л.
  • зелень для украшения - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Портулак перебрать. промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, подогреть растительное масло на сковороде и тушить часто перемешивая, до размягчения.
  • Нарезать лук крупными полукольцами, добавить в портулак когда тот начнет размягчаться и тушить их вместе. (Если готовить на зиму. можно сразу посолить и поперчить.) Объем портулака значительно уменьшится. Достать портулак с луком лучше шумовкой в миску, можно на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. На данном этапе можно выложить готовый портулак с луком вместе с маслом прямо со сковородки в сухие баночки и закатать/закрыть стерильными крышками на зиму.
  • Истолочь чеснок с солью в ступке, добавить в портулак, поперчить, подсолить по вкусу, перемешать, дать остыть до подачи.
  • Перед подачей оформить зеленью. Приятного аппетита !!!
Просмотров: 130


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки