01.12.2016

Салат-ассорти из кабачков и баклажанов

Салат-ассорти из кабачков и баклажанов Вкуснятина!Ассорти!

Ингредиенты:
  • баклажаны - 4 шт
  • кабачок - 1 шт
  • помидоры - 6 шт
  • перец болгарский - 3 шт
  • чеснок - 6 зуб.
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • приправа - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт
  • лук - 2 шт
  • морковь - 3 шт
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.


Этапы приготовления:
  • На дно большой кастрюли (объемом не меньше 3-х литров) налить немного растительного масла.
  • Баклажаны нарезать вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезать на небольшие кусочки. От кожицы не чистить. Высыпать в кастрюлю.
  • Так же нарезать кабачки.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить в ассорти.
  • Лук мелко нарезать.
  • Перцы и помидоры очистить от кожицы.
  • Нарезать перец и добавить в кастрюлю, а затем и помидоры.
  • Все кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.
  • Постоянно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать. Варить 1 час.
  • Где-то в середине варки добавить нарезанную петрушку, укроп, чеснок, специи и лавровый лист. Перед тем как раскладывать в банки – лавровый лист необходимо удалить.
  • Где-то за 10 минут до окончания варки добавить соль и сахар.
  • Горячий салат разложить в стерилизованные банки до самого верха, чуть-чуть умять чтобы выпустить воздух, и закрыть крышками.
  • Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом или толстым полотенцем и оставить до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте или холодильнике.
Просмотров: 190


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки