01.12.2016

Салат из баклажан с морковью

Салат из баклажан с морковью Баклажаны – моя слабость) в сезон попробуем)

Ингредиенты:
  • баклажаны - 3 кг
  • морковь - 6 шт
  • перец болгарский - 1.5 кг
  • перец горький - 2 шт
  • уксус - 0.5 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха - 1.5 стак.
  • сок томатный - 1 л
  • чеснок - 1 шт


Этапы приготовления:
  • Для соуса закипятить томатный сок, добавить соль,сахар, масло.
  • Морковь нарезать соломкой, лучше натереть на терке для моркови по-корейски. Высыпать ее в соус, закипятить и варить 15 минут
  • Добавить крупно нарезаные баклажаны. (можно крупной соломкой или четвертинками) Варить еще 15 минут
  • Добаить нарезанный болгарский перец ( крупной соломкой). Кладем измельченный чеснок и горький перец. Варить 10 минут. Выливаем уксус и варить еще 5 минут. Вкус отрегулировать по своему вкусу.(добавить соль, сахар, уксус лучше вылить полстакана, а потом по вкусу)
  • Разложить в чистые сухие банки, закатать. Заматать в одеяло и оставить на сутки до полного остывания.Хранить в темном прохладном месте.Зимой у вас будет вкусный салат. Приятного аппетита!
Просмотров: 122


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки