01.08.2016

Салат из цветной капусты на зиму - рецепт

Рецепт салата из цветной капусты, консервированной в томатной заливке - на зиму

Предлагаю интересный рецепт из цветной капусты, консервированной в томатной заливке. Цветная капуста хороша во всех блюдах, тем более, она малокалорийна,  легко усваивается, а витаминов в ней много. По желанию, можно добавить в такой салат душистый и черный перец, лавровый лист или гвоздику. Зимой такую капусту можно подать как салат или гарнир к основному блюду: мясу, рыбе, горячим овощам или макаронам.



Ингредиенты:
  • цветная капуста - 1 кг
  • морковь - 0.5 кг
  • перец сладкий красный - 0.5 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • помидоры - 1.5 кг
  • масло растительное - 150 мл
  • сахар - 150 г
  • соль - 1.5 ст. л.
  • уксус - 100 мл
  • специи - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Капусту разобрать на соцветия и промыть.
  • Морковь порезать соломкой.
  • Соцветия цветной капусты бланшировать 5 минут в кипящей воде.
  • Перец порезать дольками.
  • Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Довести до кипения растительное масло и добавить сахар, соль, уксус. В заливку положить овощи, кроме капусты, проварить 10 минут.
  • Затем добавить капусту и ещё проварить на медленном огне 10 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.
  • Салат из цветной капусты на зиму готов! Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Удачных заготовок!
Просмотров: 161


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки