01.12.2016

Салат из перца с рисом "Лечо"

Рецепт салата из перца с рисом "Лечо" - как приготовить Салат из перца с рисом "Лечо" очень сытный и вполне может послужить дополнением к картофельному пюре, мясным блюдам. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, на столе может выступать не только в качестве закуски или салата, но и заменить собой гарнир.

Ингредиенты:
  • перец болгарский красный - 2.5 кг
  • морковка - 0.5 кг
  • лук - 0.5 кг
  • томатный сок - 2 л
  • рис длиннозерный - 1 стак.
  • растительное масло для жарки - 0.5 л
  • соль - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Перец нарезать соломкой и обжарить в большом количестве масла, до мягкости
  • Морковку натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой и тоже обжарить в большом количестве масла, до мягкости
  • Лук нарезать мелкими кубикими (измельчить в блендере) и снова обжарить в большом количестве масла, до мягкости.
  • Рис промыть и оставить в холодной воде.
  • Томатный сок закипятить ( в большой емкости), добавить перец прокипятить 5 минут , положить морковку, лук. Слить воду с риса, и всыпать его в томатный сок. Посолить. Варить 15-25 минут до готовности риса.
  • Готовый салат горячим разложить в стерилизованые баночки (1л или 0,5л), закатать и укутать на сутки.Хранить в прохладном месте.Из этой порции получается 4 литра готового салата.
Просмотров: 97


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки