01.12.2016

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров Каждый год мы делаем заготовки на зиму проверенных рецептов. Но хочется нового вкуса. Зелёные помидоры делаешь не каждый год. Так как они не всегда бывают в продаже. И в этом году я решила остановиться на заготовке зелёных помидор. Рецептов салатов очень много, но я выбрала рецепт, где мало уксуса.

Ингредиенты:
  • помидор зеленый - 1 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • перец болгарский - 0.5 кг
  • морковь - 0.5 кг
  • масло растительное - 1 стак.
  • уксус - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 5 шт


Этапы приготовления:
  • Овощи помыть, почистить.
  • Помидоры нарезать дольками. У меня крупные помидоры, я резала на 8 частей.
  • Перец порезать соломкой шириной 0.5см.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Морковь потереть на крупной тёрке.
  • Всё перемешать.
  • Добавить соль, сахар, масло и уксус.
  • Варить на слабом огне 40-50 минут после закипания, постоянно помешивая.
  • За 15 минут до окончания варки положить лавровый лист. Варить без крышки.
  • Горячим переложить в подготовленные банки, герметично укупорить и охладить в течение суток, тщательно укутав. Выход пять пол-литровых банок. Хранить при комнатной температуре. Я храню всю консервацию в кладовке.
  • Пришло время попробовать наш салатик. Вкус салата получился изумительный! Цвета осени. Зелёные помидоры и лавровый лист, придали шарм салату. Вкус необычный, новый. Салатом я осталась, очень довольна! Удачных вам заготовок!
Просмотров: 147


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки