01.12.2016

Салат "Корейские баклажаны"

Салат "Корейские баклажаны" Еще один рецепт из баклажан на зиму,стараюсь не добавлять уксус без необходимости в заготовки, но здесь он дал пикантную нотку.

Ингредиенты:
  • баклажаны - 1.5 кг
  • морковь - 0.5 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • чеснок - 1 шт
  • масло растительное - 70 мл
  • уксус винный - 80 мл
  • соль - 3 ч. л.
  • сахар белый - 2.5 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец горький - 1 шт


Этапы приготовления:
  • Овощи моем и очищаем перцы от семян и пластинок,чистим лук и морковь.
  • Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, обильно посолим и зальем кипятком, оставим на 15 минут
  • Морковь трем на крупную терку
  • Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и добавляем морковь, обжариваем
  • Добавляем лук к моркови и далее обжариваем
  • Теперь пришла очередь перца болгарского добавляем к овожам, тушим минут 10.
  • Баклажаны промываем в холодной воде и добавляем к овощам,солим, сахарим, тушим 15 минут,
  • Чистим от семян и пластинок горький перец. Нарезаем его, чистим чеснок
  • Добавляем чеснок, выдавленный прессом, горький перец и уксус, перемешиваем и тушим минут 5-7, пробуем на вкус, если не хватаем соли или сахара, добавляем по вкусу.
  • Раскладываем горячий салат по банкам и закручиваем крышками. Ставим до полного остывания, укутав в “одеяло”. До встречи зимой-)))
Просмотров: 129


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки