01.12.2016

Салат "Охотничий" с зелеными помидорами

Салат "Охотничий" с зелеными помидорами Салат из моего детства и до сих пор, рекомендую!

Ингредиенты:
  • помидор зеленый - 2 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь - 4 шт
  • лук репчатый - 4 шт
  • чеснок - 1 шт
  • зерна кориандра - 4 ст. л.
  • чёрный перец горошком - 4 ст. л.
  • чёрный перец молотый - по вкусу
  • хмели-сунели - 4 ст. л.
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус винный белый - 100 мл
  • соль - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Перец красный и/или желтый промыть, удалить семена;
  • Нарезать кольцами;
  • Нарезать лук кольцами, разделить на колечки;
  • Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  • Нарезать морковь кольцами;
  • Нарезать помидор кольцами, покрупнее – полукольцами;
  • Все овощи один за другим положить в глубокую емкость /эмалированную кастрюлю, напр./, каждый раз перемешивая, чтобы распределились равномерно между собой, добавить специи,посолить, добавить уксус, растительное масло, хорошо перемешать, накрыть неплотно и оставить на 1-2 сутки;
  • Время от времени перемешивать;
  • К концу готовки выделится много сока, в самом конце его придется вылить;
  • Через 1-2 дня салат готов к употреблению, его можно хранить долго, всю зиму, следует только переложить в стеклянные банки, все время уплотняя;
  • Накрыть резбовыми или пластмассовыми крышками /Не стерилизовать/ и хранить в холодильнике. Из указанных ингредиентов получается 2 шт. 1-литровые баночки. Употребляется как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Приятных угощений !!!
Просмотров: 144


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки