01.12.2016

Слоёный салат с баклажанами рецепт

Простой рецепт консервированных баклажанов на зиму

Рецепт консервированных баклажанов, в сочетании с разными овощами, приготовить очень просто. В результате, можно будет насладиться таким вкусным овощным салатом и зимой. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны следует посолить и оставить, примерно, на 30 минут, чтобы удалить горечь, присущую этому сырому овощу. Для любителей «синеньких» - еще один вкусный рецепт в «копилку», наряду с сотэ, рататуем и овощным рагу.



Ингредиенты:
  • перец болгарский - 2 кг
  • баклажан - 3 кг
  • помидор - 3 кг
  • лук репчатый - 1.5 кг
  • чеснок - 8 зуб.
  • масло растительное - 1.5 стак.
  • соль и перец - 2 ч. л.
  • сахар - 3 ч. л.
  • уксусная эссенция - 1 ч. л.


Этапы приготовления:
  • Количество соли, сахара и уксуса я привожу из расчёта на 1-литровую банку.Количество овощей (примерно на 8 литровых банок) привожу примерно, так как никогда не взвешивала. С прослойкой можно экспериментировать – класть другие овощи, на свой вкус, но баклажанчики конечно же положить обязательно. Перец болгарский нарезать кубиками, лук – соломкой и отдельно припустить на растительном масле до полу готовности. Баклажаны порезать колечками и обжарить с обеих сторон.
  • На дно литровой банки кладём по зубчику рубленного чеснока и выкладываем слои - баклажаны – лук – помидоры, порезанные полукольцами – болгарский перец. Таким образом заполняем банки, не доходя до верха 1,5 см. Сверху насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком.
  • Накрыть банки металлическими крышками и стерилизовать 20 минут. Достать, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Угощайтесь на здоровьечко!
Просмотров: 205


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки