01.12.2016

Солянка из кабачков

Солянка из кабачков Такое название этому салату дал мой отец, однажды его попробовав. С тех пор так и называем Конечно это не совсем солянка в привычном понимании. Но салатик получается очень вкусным с хрустящими овощами и легкой кислинкой.

Ингредиенты:
  • кабачки - 1.5 кг
  • лук - 0.5 кг
  • морковь - 0.5 кг
  • помидоры - 0.5 кг
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • масло растительное - 100 мл
  • кислота лимонная - 1 ч. л.
  • петрушка - 1 пуч.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Кабачки, очищаем от семян, нарезаем на небольшие кубики, слегка присыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
  • Морковь трем на мелкой терке. Я воспользовалась комбайном.
  • Лук нарезаем на четвертинки колец.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • Обжариваем морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  • Лук обжариваем до прозрачного состояния.
  • Тушим помидоры. Разминаем вилкой. Перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Если вас не смущает наличие семян, то можно и не перетирать.
  • Кабачкиотжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и обжариваем до золотистости.
  • Все ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем сахар, половину соли, томатную пасту. Тушим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • За 5 минут до готовности кладем мелко нарубленную петрушку, лимонную кислоту и перец. Если нужно добавляем соль по вкусу.
  • Раскладываем солянку в стерилизованные банки, закатываем крышкой и укутываем до полного остывания. Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л. Приятного аппетита!
Просмотров: 168


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки