01.12.2016

Закуска из баклажанов «Десятка»

Закуска из баклажанов «Десятка» Замечательная закуска из баклажанов, которая отлично сочетается с блюдами из мяса.
Один из моих любимых зимних салатов. Овощи готовятся в собственном соку.
Раньше я тушила все овощи целиком, специально покупала не большие баклажанчики, маленький лучок, помидорчики, перчик колобок и все это укладывалось в литровые баночки, но сейчас не до переборов, закрыла, что есть в продаже.

Ингредиенты:
  • баклажан - 10 шт
  • помидоры - 10 шт
  • лук репчатый - 10 шт
  • перец болгарский - 10 шт
  • уксус яблочный - 50 г
  • сахар белый - 80 г
  • соль - 2 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Баклажаны помыть, порезать кружочками.
  • Перец помыть, почистить от семян, порезать полукольцами.
  • Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.
  • Помидоры помыть, порезать кольцами или полукольцами.
  • Сложить овощи слоями в сотейник: баклажаны, перец, лук, помидоры. Не пугайтесь если крышка сотейника не будет закрываться, в процессе готовки овощи уменьшаться и крышка сядет на место :-)
  • Добавить уксус, соль, сахар, перец молотый и тушить 40 минут.
  • Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, хорошенько укутываем и оставляем остывать.
  • Приятного аппетита!!!
Просмотров: 129


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки