01.12.2016

Зимний овощной салат

Зимний овощной салат

Ингредиенты:
  • огурцы свежие - 1 кг
  • морковь - 3 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • укроп - 1 пуч.
  • уксус - 2 ст. л.
  • масло растительное - 0.5 стак.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 2.5 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
  • Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь – кружочками, а лук – крупными дольками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
  • Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
  • Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
  • 1 стакан растительного масла сильно нагреть и залить поверхность салата горячим маслом. Банки герметически закупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
  • Совет: 1. Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким. 2. В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.
Просмотров: 253


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки