01.12.2016

Чесночная паста

Чесночная паста Посмотрела на состояние чеснока – расстроилась. Часть привяла, часть прорастает… Начала на просторах интернета искать “советы бывалых”)) Нашла! Довольна как слон! Представляю вам в двух рецептах. “Чесночная паста” и “чесночное масло”.
Паста найдена на “Поваренке”, автор пишет, что хранится долго)

Ингредиенты:
  • чеснок - 200 г
  • масло подсолнечное без запаха - 50 мл


Этапы приготовления:
  • Чеснок чистим, срезаем донышки.
  • Складываем в блендер, заливаем растительное масло. Легким движением руки превращаем в однородную кашицу.
  • Перекладываем в баночку. Готово! Теперь, вместо чистки пары зубочков чеснока в суп, мясо или рагу, достаем баночку, набираем нужное количество – и в кастрюлю. Я делала четверть порции. Моя ошибка – маловато взяла для блендера – по стенкам размазывалось). Уже опробовала в супчике – супер удобно!
Просмотров: 133


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки