01.12.2016

Дип из простокваши и запечённых красных овощей

Дип из простокваши и запечённых красных овощей Для меня удивительный рецепт-беру!

Ингредиенты:
  • простокваша - 200 мл
  • перец болгарский красный - 4 шт
  • помидоры - 3 шт
  • оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
  • мята сушеная - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • перец чили красный - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Сладкий перец смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин.
  • помидоры тоже запечь в духовке до мягкости,выложить в подходящую посуду
  • Очистить овощи от кожи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку к помидорам,влить простоквашу,измельчённый чеснок,по желанию можно добавить пару ложек 20% сливок
  • и взбить всё с помощью блендера до однородности.
  • Добавить мяту, соль,перец по вкусу.Охладить. Подавать в бокалах с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Просмотров: 115


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки