01.12.2016

Морковный дип

Морковный дип Невероятно вкусный ароматный дип.
За рецепт спасибо Алене из жж

Ингредиенты:
  • морковь - 0.5 кг
  • масло оливковое - 80 мл
  • табаско - по вкусу
  • зира - 0.5 ч. л.
  • имбирь молотый - 1 щеп.
  • карри порошок - 0.5 ч. л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • уксус винный - 1 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Включите духовку, разогревайте ее до 200 градусов. Порежьте морковь на кусочки примерно 2 см. На фото у меня даже крупно, лучше мельче.
  • Выложите в большую сковороду, залейте водой так, чтобы она только покрывала морковь и тушите на среднем огне минут 10.
  • Пока тушится морковь, подготовьте специи. Чеснок крупно порубите. И аккуратнее с тобаско!:)
  • Через 10 минут переложите морковь на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку минут на 20, пока морковь не начнет коричневеть.
  • Готовую морковь остудите и измельчите в блендере со специями, уксусом и маслом. Кстати, масло регулируйте по своему вкусу, если взять как в оригинале рецепта, то дип будет не такой густой, как у меня. Но мне хотелось именно такой консистенции.
  • Отлично подойдет к ржаным хлебцам, к хлебу, к отварной картошке тоже вкусно. Приятного!
Просмотров: 121


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки