09.09.2016

Пряный уксус - рецепт

Пряный уксус - рецепт

Приготовить дома пряный уксус, настоянный на различных овощах и специях, очень просто. Можно использовать свежие или сушеные прованские травы, петрушку, укроп, чабер, эстрагон, мелиссу, имбирь, кусочки свеклы, корень хрена, стручки острого перца чили, ароматные ягоды, корочки цитрусовых и даже лепестки роз. В качестве основы лучше взять винный, яблочный или рисовый уксус. Приготовленный ароматный уксус храните в холодильнике, не больше 1-го месяца.



Ингредиенты:
  • уксус - 250 мл
  • чеснок - 2 зуб.
  • лавровый лист - 1 шт
  • чёрный перец горошком - 4 шт
  • перец черный душистый - 3 шт
  • гвоздика - 2 шт
  • базилик сушеный - 1 щеп.
  • орегано сушеный - 1 щеп.
  • розмарин сушеный - 1 щеп.
  • перец болгарский - 1 дол.


Этапы приготовления:
  • В стеклянную бутылку с герметичной крышкой добавляем сухие ингредиенты. Чеснок предварительно порежьте крупными дольками. Болгарского перца достаточно 1-2 полукольца, тонко нарезанного.
  • Залейте все уксусом. Закройте крышкой и оставьте настаиваться 10 дней. Бутылку периодически встряхивайте.
  • Через 10 дней ароматный уксус можно использовать для приготовления блюд.Предварительно уксус можно процедить через марлю и перелить в чистую бутылку.
Просмотров: 121


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки