01.12.2016

Соус на основе сыра с голубой плесенью

Соус на основе сыра с голубой плесенью Идея взята с кулинарного сайта “Карпатка”, я чуть-чуть изменила рецепт.
Потрясающе вкусно!

Ингредиенты:
  • Сыр с голубой плесенью - 30 г
  • сметана - 50 г
  • йогурт натуральный - 70 г


Этапы приготовления:
  • Сыр покрошить в блендер
  • Сверху положить сметану. Взбивать до максимальной однородности. Сыр довольно плохо разбивается блендером, мне пришлось взбивать несколько раз по 2 минуты (чтобы не сгорел аппарат).
  • Когда крупинки сыра становятся мелкими, добавить йогурт и еще раз взбить. Если хочется добиться максимальной однородности, то после этого можно еще перетереть соус через сито, что я и сделала.
  • Соус готов! Он получается достаточно соленым, поэтому соль не требуется. При желании его можно сделать более жидким, добавляя йогурт или сметану, как кому нравится. Сыра много класть не надо, он обладает ярким вкусом. Прекрасно сочетается с овощами, картофелем,рыбой, можно просто мазать на бутерброды. Приятного аппетита!
Просмотров: 130


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки