01.12.2016

Соус/ Закуска из феты с чесноком и зеленью

Соус/ Закуска из феты с чесноком и зеленью Этот соус универсальный! Он будет хорошо сочетается с овощными, мясными, рыбными блюдами.
Его также можно использовать как закуску в качестве макательного соуса для овощей, хлебных палочек, чипсов; или пасты-намазки для гренок и тостов; или заправки для овощных салатов.

Ингредиенты:
  • сыр фета - 250 г
  • йогурт натуральный - 125 г
  • чеснок - 1 зуб.
  • укроп свежий - 1 пуч.
  • мята свежая - 3 шт
  • сок лимона - 10 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Подготовим необходимые ингредиенты.
  • Укроп и листики мяты мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками.
  • Сыр фету нарезать кубиками.
  • В чашу блендера выложить зелень, чеснок, йогурт, оливковое масло, фету. p.s. C помощью йогурта вы можете регулировать густоту соуса, положив большее или меньшее количество.
  • Взбить в однородную массу. Посолить (я не солила, сыр был достаточно соленым) и поперчить по вкусу. Добавить пару капель сока лимона, снова быстро взбить.
  • Соус выложить в подходящую посуду и подавать к столу. Приятного аппетита! :)
Просмотров: 121


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки