01.10.2016

Домашний майонез "Шантийи" - рецепт

Домашний майонез "Шантийи" - рецепт

Рецепт домашнего майонеза, приготовленный с взбитыми сливками, поэтому он и называется «Шантийи» - этим термином обозначают соусы и другие блюда, в которые просто добавляют взбитые сливки. Приготовить его можно только в блендере, тогда результат будет тот, что надо. Бывает, что при приготовлении, майонез расслаивается, тогда просто добавьте еще один желток и взбейте в блендере еще раз.



Ингредиенты:
  • горчица дижонская - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
  • оливковое масло - 250 мл
  • уксус винный - 1 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • растительно масло - 250 г
  • сливки жирные - 4 ст. л.


Этапы приготовления:
  • горчицу и яйцо отправляем в комбайн и взбиваем до однородности….
  • продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем оливковое масло…. смесь должна загустеть….когда смесь загустеет, добавляем уксус, соль и перец…
  • продолжая взбивать добавляем растительное масло…
  • когда майонез станет светлым, попробуйте его, и добавьте если необходимо соль и перец….майонез готов…. теперь его можно по желанию ароматизировать….
  • Наш майонез называется “Шантийи”. Это разновидность майонеза который ароматизируется добавлением в него взбитых сливок, что делает майонез более воздушным и мягким…если ваш майонез в процессе приготовления всё же расслоился, не беда, добавьте в него 1 желток и взбейте до однородности…ещё раз повторюсь, что этот рецепт для БЛЕНДЕРА…. в ручную майонез готовится немного не так….выход готового майонеза – 650 мл.
Просмотров: 134


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки