01.12.2016

Ланспик

Ланспик Замечательная штука. Можно использовать в салате, кушать так (как холодец) или заморозить и использовать вместо бульонных кубиков. Используется при приготовлении настоящего Оливье.

Ингредиенты:
  • кости - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • корень петрушки - 1 шт
  • соль и перец - 70 г


Этапы приготовления:
  • Кости говяжьи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она закрывала кости. Довести до кипения, тщательно снять пену.
  • Морковь, лук и корень петрушки обжарить на сухой сковороде и сложить в кастрюлю к костям. Варить на небольшом огне при слабом кипении 5 часов.
  • Вынуть кости и овощи, процедить бульон, налить его в плоскую посуду на 1,5 см в высоту. Поставить в холодильник на ночь.
  • Разрезать застывший ланспик на кубики и разложить в удобную тару.
Просмотров: 135


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки