01.12.2016

Майонез классический

Майонез классический Давно искала рецепт майонеза в виде небольшой порции и с классическим набором ингредиентов и нашла! Все нюансы в шагах.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 1 г
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • уксус виноградный или яблочный - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное без запаха - 220 мл


Этапы приготовления:
  • Важно подготовить продукты: яйцо и масло должны быть одинаковой температуры (или оба комнатной, или оба из холодильника). Если берете сухую горчицу, то ее понадобится в три раза меньше. Посуда должна быть абсолютно сухая. В данном случае погружной блендер.
  • В указанной последовательности выложить продукты в емкость. Для лучшего процесса эмульгирования нужно чтобы желток был в самом низу под винтом блендера.
  • Погружаем блендер и буквально через две секунды майонез станет белым, густым и блестящим. Консистенцию можно регулировать или добавлением масла, или добавлением столовой ложки холодной воды, я добавила чуток масла.
  • Выложите майонез в соусник или же можно сразу взбивать его в стеклянной баночке, в которой и будете хранить. Далее под крышку или пленку и в холодильник! Приятного аппетита!
Просмотров: 113


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки