01.01.2017

Майонез на кефире рецепт

Майонез на кефире рецепт

В последнее время широкое распространение приобрели рецепты домашнего майонеза на основе различных молочных продуктов. Мой рецепт – не исключение, в качестве основы я взяла кефир. Вместо 1-го куриного яйца можно взять 5 перепелиных. По своему вкусу добавьте различные ароматизаторы: измельченный чеснок, паприку, любой вид молотого перца, прованские травы, нарезанные маслины, оливки, каперсы или малосольные огурчики.



Ингредиенты:
  • яйца свежие - 1 шт
  • кефир - 6 ст. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • растительное масло без запаха - 250 мл


Этапы приготовления:
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лим. сок.
  • Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.Выход- 450-500г.
Просмотров: 303


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки