01.12.2016

Уксус яблочный

Уксус яблочный Какой уксус выбрать: натуральный или синтетический? Я свой голос отдаю конечно природному, ведь он имеет столько полезных свойств.

Ингредиенты:
  • яблоки - 5 шт
  • сахар белый - 2 ст. л.
  • вода кипяченая - 750 мл


Этапы приготовления:
  • Для приготовления яблочного уксуса не обязательно использовать целые яблоки. Для наших целей подойдут и очистки после приготовления “вкусняшек”. ИТАК: 1) Складываем наши очистки в банку. 2) Добавляем сахар. Для кислых яблок можно положить чуть больше. 3) Заливаем яблочные очистки водой, так чтоб они были покрыты водой на 3-4 см выше.
  • 4) Накрываем банку марлей, сложенной в несколько шаров, закрепляем резинкой и ставим возле батареи или в другое теплое место. Избегать прямых солнечных лучей.
  • Содержимое банки начнет бродить… Два раза в неделю содержимое нужно аккуратно перемешивать, чтоб верхний слой не пересыхал. Через 4-6 недель процесс брожения должен закончится – жидкость посветлеет и станет прозрачной. Уже почти готовый уксус процедите через сито, натянутое марлей. Вылейте жидкость в банку или бутылку с широким горлом, снова накройте чистой марлей и оставьте еще на 3-4 недели отдыхать. Уксус станет приятным на запах и вкус, осадок выпадет на дно, а сама жидкость станет еще более светлой.
  • Теперь уксус можно перелить в желаемую посуду для хранения. Хранить в прохладном месте. Добавлять по вкусу к заправкам для салатов, к маринадам для мяса и рыбы.
Просмотров: 143


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки