01.12.2016

Арахисовое масло (паста)

Арахисовое масло (паста) Готовила вчера. Пока выложила рецепт, паста почти закончилась)

Ингредиенты:
  • арахис - 350 г
  • мед жидкий - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное без запаха - 4 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Арахис промыть, оставить на полотенце просохнуть часик.
  • На лист выложить арахис в один слой и запечь в духовке до желаемого цвета (темп. 180 градусов). В моем случае ушло 20 минут, в середине приготовления 1 раз перемешала. Когда немного остынет, очистить от шелухи.
  • В блендере или комбайне измельчаем арахис до мелкой крошки. (Время зависит от мощности агрегата). Добавляем соль, мед, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, снова включаем комбайн и ждем…минут 5 (я до последнего боялась, что комочки не разойдутся).Оставшимся подсолнечным маслом регулируем густоту масла (пасты). Главное не забыть, что при хранении в холодильнике мало немного загустеет. Мне хотелось кремовой, мягкой текстуры, поэтому я добавила 5 ложек масла. Хотя 4 бы хватило)))
  • Перекладываем в сухую баночку и отправляем в холодильник для охлаждения. Из этого количества получилось 320 мл пасты.
  • И на заметку. При таком соотношении соль-мед получается нейтральная паста. Мне хотелось более соленой и я добавила не четверть, а пол ч.л. соли. Дочка сказала, что в следующий раз будем делать более сладкую)))
Просмотров: 107


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки