01.12.2016

Глазурь шоколадная (для тортов, кексов и десертов)

Глазурь шоколадная (для тортов, кексов и десертов) Отличная глазурь для оформления тортов, кексов, пироженых и десертов.
Очень легкий и быстрый рецепт, запомнить ингредиенты проще простого.

Ингредиенты:
  • какао-порошок - 5 ст. л.
  • сахар белый - 5 ст. л.
  • молоко - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • ваниль - 1 щеп.
  • соль - 1 щеп.


Этапы приготовления:
  • Соединить в сотейнике или железной миске сахар и какао-порошок. Добавить щепотку соли и ваниль на кончике ножа. Все хорошо перемешать ложкой.
  • Добавить молоко и вымешать до однородной массы.
  • Добавить масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, растопить масло и сахар и довести массу до кипения. Не переставая мешать проварить 1-2 мин. Снять с огня.
  • Должна получится однородная, эластичная, слегка вязкая шоколадная масса. Дайте немного остыть глазури, и можно покрывать ней торты, кексы, пироженые или добавлять в десерты!
Просмотров: 119


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки