01.12.2016

Крем-соус из инжира и маскарпоне

Крем-соус из инжира и маскарпоне Вкусный, нежный и очень ароматный, слегка пьянящий соус.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:
  • инжир сушеный - 200 г
  • маскарпоне - 250 г
  • йогурт натуральный - 100 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • ром белый - 100 мл


Этапы приготовления:
  • Моем инжир (у нас это называется фиги)
  • Замачиваем инжир в алкоголе на один час
  • Затем нарезаем на мелкие кубики инжир
  • Смешиваем маскарпоне с йогуртом
  • Далее добавляем сахарную пудру, порезанный инжир и три столовый ложки алкоголя, в котором замачивался инжир. Мне захотелось, чтобы чувствовались кусочки инжира, вы можете измельчить все в блендере до однородной массы.
  • Подаем к кукурузным налистникам. Посыпаем карамельно-шоколадной крошкой по желанию. Приятного аппетита!!!=)))
Просмотров: 119


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки