01.12.2016

Оранжевая краска для выпечки

Оранжевая краска для выпечки Есть несколько вариантов сделать оранжевую пищевую краску: развести шафран водкой или водой (предварительно дав ей настояться) и процедить – дорогое удовольствие настоящий шафран, выдавить апельсиновую цедру (это сколько ж ее нужно взять?), но если аромат апельсина не нужен, то этот вариант не подходит.
Есть еще и вот этот!

Ингредиенты:
  • морковь - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • растительное масло без запаха - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке
  • Сковороду смазать растительным маслом, чтобы не горело сливочное масло при приготовлении. Растопить сливочное масло.
  • Потушить морковь до мягкого состояния в сливочном масле- около 5 минут. Масло должно окраситься. Остудить.
  • Процедить через несколько слоев марли. Краска готова!
Просмотров: 127


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки