01.12.2016

Шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов

Шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов Бывает такое, что как бы и блюдо отличное, но чего-то не хватает…
Нежный шоколадный соус станет таким прекрасным дополнением ко всем десертам: суфле, пудингам, муссам, панакоте, творожным и ягодным десертам, а также к мороженому, блинам, оладьям и сладким запеканкам.

Ингредиенты:
  • вода - 100 мл
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • шоколад - 100 г
  • ваниль - 1 г
  • корица молотая - 1 г
  • масло сливочное - 20 г


Этапы приготовления:
  • Соединить в сотейнике или металической миске какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Размешать до однородности.
  • Добавить воду и хорошо перемешать, так чтоб получилась однородная гладкая масса без комочков.
  • Поставить сотейник на медленный огонь, подогреть, помешивая и добавить масло…
  • … а также измельченный шоколад. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла и шоколада.
  • В шоколадную массу тонкой струйкой ввести крахмал, разведенный в молоке, не прекращая помешивать. Довести до кипения и проварить 1 мин. до загустения. Готово!
  • Готовый соус немного остудить и можна подавать к столу! Можна хранить в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита! :)
Просмотров: 120


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки