Бывает такое, что как бы и блюдо отличное, но чего-то не хватает…
Нежный шоколадный соус станет таким прекрасным дополнением ко всем десертам: суфле, пудингам, муссам, панакоте, творожным и ягодным десертам, а также к мороженому, блинам, оладьям и сладким запеканкам.
Ингредиенты:
- вода - 100 мл
- молоко - 150 мл
- сахар - 3 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- шоколад - 100 г
- ваниль - 1 г
- корица молотая - 1 г
- масло сливочное - 20 г
Этапы приготовления:- Соединить в сотейнике или металической миске какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Размешать до однородности.
- Добавить воду и хорошо перемешать, так чтоб получилась однородная гладкая масса без комочков.
- Поставить сотейник на медленный огонь, подогреть, помешивая и добавить масло…
- … а также измельченный шоколад. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла и шоколада.
- В шоколадную массу тонкой струйкой ввести крахмал, разведенный в молоке, не прекращая помешивать. Довести до кипения и проварить 1 мин. до загустения. Готово!
- Готовый соус немного остудить и можна подавать к столу!
Можна хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита! :)
Просмотров: 322
Поделиться:
Комментарии и отзывы к статье