Ароматный и очень вкусный соус с нотками муската к блинчикам, оладьям, запеканкам, булочкам,пончикам и хрустящим тостам, а также десертам.
Ингредиенты:
- вода - 250 мл
- сахар - 100 г
- персики свежие - 3 шт
- вино белое сухое - 50 мл
- ваниль - 1 г
Этапы приготовления:- Из 100 г сахара и 250 мл кипяченой воды варим сироп: увариваем на медленном огне в 2 раза до золотистого цвета.
Если вы любите менее сладкие соусы, возьмите немного меньше сахара.
- Персики заливаем кипятком, держим 30 сек. и перекладываем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем шкурку. Удаляем косточку и режем дольками.
- Складываем в чашу блендера и измельчаем в однородное пюре.
- В сахарный сироп выкладываем персиковое пюре, хорошо размешиваем, варим, помешивая и снимая пену, 5-10 мин. на медленном огне.
- Добавляем вино, размешиваем, и томим на медленном огне еще 5 мин.
- Снимаем с огня, даем полностью остыть.
Получим ароматный гладкий соус.
- Наливаем в соусник и подаем к столу.
- Соус вышел такой вкусный и ароматный, что на запах сразу же прилетела милая оска и начала жадно “воровать” мой соус.
И вам приятного аппетита!
Просмотров: 311
Поделиться:
Комментарии и отзывы к статье