01.12.2016

Сладкий персиковый соус

Сладкий персиковый соус Ароматный и очень вкусный соус с нотками муската к блинчикам, оладьям, запеканкам, булочкам,пончикам и хрустящим тостам, а также десертам.

Ингредиенты:
  • вода - 250 мл
  • сахар - 100 г
  • персики свежие - 3 шт
  • вино белое сухое - 50 мл
  • ваниль - 1 г


Этапы приготовления:
  • Из 100 г сахара и 250 мл кипяченой воды варим сироп: увариваем на медленном огне в 2 раза до золотистого цвета. Если вы любите менее сладкие соусы, возьмите немного меньше сахара.
  • Персики заливаем кипятком, держим 30 сек. и перекладываем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем шкурку. Удаляем косточку и режем дольками.
  • Складываем в чашу блендера и измельчаем в однородное пюре.
  • В сахарный сироп выкладываем персиковое пюре, хорошо размешиваем, варим, помешивая и снимая пену, 5-10 мин. на медленном огне.
  • Добавляем вино, размешиваем, и томим на медленном огне еще 5 мин.
  • Снимаем с огня, даем полностью остыть. Получим ароматный гладкий соус.
  • Наливаем в соусник и подаем к столу.
  • Соус вышел такой вкусный и ароматный, что на запах сразу же прилетела милая оска и начала жадно “воровать” мой соус. И вам приятного аппетита!
Просмотров: 131


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки