01.12.2016

Солёный карамельный соус

Солёный карамельный соус Самый вкусный из тех, которые я пробовала! Его солоновато – сливочно – карамельный вкус не оставит равнодушным. Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога. ОООчень вкусно!

Ингредиенты:
  • масло сливочное - 150 г
  • мёд - 2 ст. л.
  • сахар тростниковый - 150 г
  • сахар белый - 120 г
  • сливки - 200 г
  • соль морская - 1 ч. л.


Этапы приготовления:
  • Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь
  • Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.
  • Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности.
  • Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.
  • Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога
Просмотров: 123


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки