01.12.2016

Соус молочный сладкий (ГОСТ)

Соус молочный сладкий (ГОСТ) Соусы имеют свойство отлично подчеркнуть и дополнить основное блюдо. Предлагаю отличный соус к сладким блюдам. Легко и быстро готовится! Можна подавать в холодном и теплом виде.

Ингредиенты:
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • сахар белый - 120 г
  • ванилин - 0.05 г


Этапы приготовления:
  • Масло растопить на сковороде на медленном огне.
  • Добавить муку, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Спасеровать муку в масле до светло-кремового цвета.
  • Добавить порциями молоко, хорошо размешивая, чтоб не образовывались комочки. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить на очень медленном огне 7-10 минут до легкого загустения.
  • Добавить сахар и ванилин, предварительно разведенный в небольшом количестве гарячей кипяченой воды, хорошо размешать до растворения сахара. Процедить соус через сито. Вернуть на сковороду и довести до кипения. Соус готов!
  • Подают этот соус к пудингам, запеканкам, блинам, сырникам, оладьям, лапшевику и т.д.
Просмотров: 199


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки