01.12.2016

Ассорти из булочек

Ассорти из булочек Очень вкусные булочки, советую!!! На праздничном столе идут на ура!!!!

Ингредиенты:
  • дрожжи быстродействующие - 7 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1.5 ч. л.
  • мука - 450 г
  • молоко - 225 г
  • масло сливочное - 45 г
  • яйцо - 1 шт
  • посыпка - по вкусу


Этапы приготовления:
  • в большой миске смешиваем дрожжи, сахар, соль и 450 г. муки….
  • в сотейнике на маленьком огне нагреваем молоко и масло до 47-52 градусов…
  • деревянной ложкой постепенно примешать жидкость с мукой, тесто должно стать мягким…. переложить тесто на слегка присыпанный стол и вымешивать 5 минут сформировать шар положить его в миску смазанную маслом и само тесто смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 30…
  • тесто должно увеличиться в 2 раза… делим тесто на равный кысочки…. из данного кол-ва теста получается 12 булочек, очень важно чтобы кусочки были одинакового веса, т.к. иначе они не выпекуться одновременно…
  • вот несколько вариантов формы булочек… 1. Крендель – раскатываем тонкий валик и сворачиваем его концы к середине…
  • 2. Паркер-Хаус – ладошкой прижимаем тесто формируя лепёшку диаметром 6,54 см, складываем её пополам и крепко прижимаем… Названы так в честь Харви Паркера, владельца отеля в Бостоне, которого так раздрожали постояльцы, что он засунул в духовку недоделанные булочки…..
  • 3. Булочка “Урожай” – формируем из кусочка теста валик с удлинёнными тонкими концами и наносим на поверхность несколько насечек…
  • 4. Маковая бомбочка – формируем шар из теста, обмакиваем верхушку в яйцо, а затем в мак и при помощи кухонных ножниц делаем крестообразный разрез вверху булочки….
  • 5. Узелок – раскатываем тесто в жгут длиной 15 см и завязываем узелком…
  • 6. Улитка- раскатываем тесто в тонкий валик, закручиваем вокруг одного конца, а второй конец подгибаем под низ… Булочки смазываем яйцом размешанным с 1 ч.л. воды и присыпаем сверху семенами по вкусу….. семена не жалеем, т.к. булочка в процессе выпекания увеличится…. в тех местах, где тесто в булочке должно склеиться, я слегка промазывала яйцом….
  • выпекаем булочки 15-20 минут при 190 градусах…. и не раскладывайте булочки близко друг к другу перед выпеканием могут увеличиться и слипнуться… оставляйте по 5 см….
Просмотров: 140


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки