01.12.2016

Беляши домашние

Беляши домашние

Ингредиенты:
  • тесто дрожжевое - 1.5 кг
  • мясной фарш - 1 кг
  • лук - 3 шт
  • масло растительное - 1000 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Раскатать тесто толщиной ,5-1 см.Обжарить фарш с луком и солью,немножко поперчив.Вырезать из теста кружочки и уложив в центр мясо,защипить края.
  • Дать пирожкам настояться минимум минут 30-40. Опускать в раскаленное растительное масло и обжаривать до готовности.
  • Живые дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.Дать постоять мин 30,затем всыпая постепенно муку замесить не жидкое но и не тугое тесто,доб 150 г растопленного ГОРЯЧЕГО масла сливочного,влить 3 ст ложки водки(тогда тесто меньше впитывает раст масло при жарке).Укрыть и дать 2 раза подняться,на 3 раз примять и можно раскатывать.Ингридиенты я беру на глаз.Заметьте тесто без яйца!!!
Просмотров: 114


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки