01.12.2016

Вкусные чебуреки, как в чебуречной

Чебуреки рецепт с фото пошагово, как в чебуречной - как приготовить Приготовить чебуреки, как в чебуречной очень легко. Нужно придерживаться точного рецепта. Самый большой секрет в этом деле – особая технология в приготовлении теста. Чебуреки часто делают на кефире - у них тогда получается хрустящая корочка; а из творога пирожки получаются намного сочнее, чем обычно.

Ингредиенты:
  • мука - 4 стак.
  • масло растительное - 8 ст. л.
  • соль - 2 щеп.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 1.25 стак.
  • водка - 1 ч. л.
  • свинина - 300 г
  • говядина - 300 г
  • молоко - 0.5 стак.
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 пуч.


Этапы приготовления:
  • В воде растворить сахар и соль.
  • Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
  • Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
  • Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
  • На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, смазать края водой, используя кисточку, соединить края и хорошо защипать.
  • По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
  • Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Просмотров: 145


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки