01.12.2016

Хачапури

Хачапури Рецепт взят из Интернета…

Ингредиенты:
  • мука - 250 г
  • сахар - 0.5 ст. л.
  • дрожжи - 0.5 ст. л.
  • подсолнечное масло - 25 г
  • масло сливочное или маргарин - 15 г
  • соль - 0.5 ч. л.
  • вода теплая - 125 мл
  • сыр сулугуни - 300 г
  • яйца - 1 шт
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Готовим тесто. Налить в миску 125 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
  • Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
  • Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
  • В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положите 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
  • Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
  • Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
  • Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
  • Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
  • Неиспользованный желток использовать для приготовления “смазки” для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
  • Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.
  • Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
  • Смазать сверху “смазкой” и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура – 250 градусов.
  • Приятного аппетита!
Просмотров: 123


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки