01.12.2016

Картофельные пирожки с брынзой

Картофельные пирожки с брынзой Надо попробывать!

Ингредиенты:
  • картофель крупный - 6 шт
  • яйцо - 1 шт
  • мука белая высшего сорта - 1 стак.
  • растительное масло для жарки - 6 ст. л.
  • сухари панировочные - 100 г
  • соль - по вкусу
  • брынза - 300 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • петрушка свежая - 0.5 пуч.
  • укроп свежий - 0.5 пуч.
  • свекла отварная - 2 шт
  • сметана густая - 100 мл


Этапы приготовления:
  • Отварную или запечённую свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить) заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
  • Картофель очистить, отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать не много остыть, посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, но не крутое.
  • Брынзу размять вилкой, добавить измельчённые зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
  • Из картофельного теста мокрыми руками (это важно-тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепёшки, уложить на каждую лепёшку ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке
  • и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румяной корочки. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
  • Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом. Просто, сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Просмотров: 126


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки