Очень сытный киш-начинка ароматная, сочная, просто прелесть
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт
- шампиньоны - 8 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 75 г
- брынза - 150 г
- ветчина - 150 г
- сливки - 4 ст. л.
- укроп - 1 пуч.
- мука - по вкусу
- паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Этапы приготовления:- 2 яйца смешать с солью, перцем, натёртым на крупной тёрке сливочным маслом, мукой и 2 ст.л. жирных сливок, вымесить тесто, скатать его в шар, обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
- Для заливки смешаем 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливок, измельченный укроп и соль по вкусу.Шампиньоны порежем тонкими пластинками, лук- тонкими полукольцами, ветчину и брынзу мелкими кубиками.Достанем тесто из холодильника и раскатаем его в тонкий пласт. Далее нужно пласт теста переложить в разъёмную форму и сделать бортики.
- Выложить на заготовку из теста брынзу, ветчину, шампиньоны, лук, посолить, поперчить, посыпать паприкой и залить заливкой.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать киш до полуготовности.Взбить 2 яйца с солью, достать полуготовый пирог и залить его взбитыми яйцами, отправить обратно в духовку, убавив газ до 160 градусов, и выпекать до готовности.Приятного аппетита!
Просмотров: 835
Поделиться:
Комментарии и отзывы к статье