01.12.2016

Ленивая ачма

Ленивая ачма Ачма – это грузинский слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный!Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.

Ингредиенты:
  • сыр российский - 300 г
  • брынза - 150 г
  • яйца сырые - 4 шт
  • масло сливочное - 80 г
  • сметана - 5 ст. л.
  • лаваш армянский - 6 шт


Этапы приготовления:
  • Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка.
  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.
  • Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш.
  • Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка.
  • Если края лаваша будут выступать над начинкой,после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога.
  • Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.
Просмотров: 131


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки