01.12.2016

Лепёшки картофельные

Лепёшки картофельные Очень вкусные лепёшечки!
Жарить можно и на масле и на сухой сковородке- одинаково вкусно.

Ингредиенты:
  • картофельное пюре - 170 г
  • мука - 250 г
  • молоко - 125 мл
  • дрожжи сухие - 2 г
  • масло растительное без запаха - 25 мл
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сахар - 0.5 ч. л.
  • мускатный орех тертый - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Картофель сварить, воду слить, размять картофеледавилкой или натереть на терке.
  • Дрожжи)
  • Молоко чуточку подогреть, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут. В пюре добавить соль, муск. орех, молоко с дрожжами, половину муки- вымесить, добавить масло и оставшуюся муку.
  • Вымесить в комбайне или миксере (с насадками для теста) около 10 минут. (руками не получится, тесто липкое)
  • Накрыть пленочкой, салфеткой и оставить в тепле на час. Обмять легонечко и оставить ещё на 30 минут.
  • Подошло)) и уже не липкое))
  • Поверхность присыпать мукой, разделить тесто на кусочки желаемого размера.
  • Руками (без скалки) размять лепёшки и жарить на небольшом огне. (если лепешки толстоваты, то перевернув на другую сторону можно прикрыть крышкой).
  • Вкусно- вкусно! Смачного!
Просмотров: 116


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки