01.12.2016

Открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирог Этот пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты:
  • кефир - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 250 г
  • филе белой рыбы - 300 г
  • зелёный лук - 1 пуч.
  • укроп - 1 пуч.
  • сливки - 250 г
  • яйца - 4 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • сода - 0.5 ч. л.


Этапы приготовления:
  • Из кефира, размягченного сливочного масла, соды (не гасите соду уксусом, если делаете тесто на кефире) и муки замесить тесто. Упаковать его в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  • Рыбу, зеленый лук и укроп порезать.
  • Яйца взбить вместе со сливками и 1 ст.л. муки, посолить, поперчить.
  • Тесто раскатать по размеру формы, так чтобы бортики формы тоже были закрыты. Тесто наколоть вилкой очень тщательно и поставить в духовку на 10 мин, при температуре 180
  • Достать нашу заготовку из духовки, смазать внутреннюю поверхность коржа растительным маслом (чтобы тесто не размокало от начинки), уложить рыбу, зелень, залить сливочно-яичной смесью и поставить в духовку на 30-40 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Пирогу дать немного остыть, извлечь из формы и подавать на стол. Очень вкусно под бокал белого вина Приятного аппетита!
Просмотров: 154


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки